Рыба в сметанном соусе

Если вы купили не охлажденное, а замороженное филе, то о разморозке надо позаботиться заранее. Утром переложите рыбу из упаковки в сито, поместите его на миску или кастрюлю и поставьте на нижнюю полку холодильника. Рыба будет размораживаться постепенно, и вся жидкость будет сливаться в миску, а не впитываться в филе.

Рыба в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

Соленый или маринованный огурчик
1 штука
Филе белой морской рыбы
800 граммов
Измельченная петрушка
1 столовая ложка
Перец
по вкусу
Мука
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82%
2 столовые ложки
Сметана
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

Рыба в сметанном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разрезать на 4 порционных куска и обвалять в муке. Стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Рыба в сметанном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Добавить в сковороду сметану, довести до кипения. Снять с огня.

Рыба в сметанном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Огурчик мелко нарезать. Добавить в соус вместе с петрушкой и сливочным маслом. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.

Распечатать