Запеканка творожная с манкой в духовке

Запеканка творожная с манкой в духовке

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 столовые ложки
Мука
для присыпки
Цедра апельсина
2 штуки
Яйцо куриное
4 штуки
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
для смазывания

Энергетическая ценность на порцию

Калории
204
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте яйца и сахар. Взбейте миксером, 10 минут. В результате должна получиться густая крепкая пена.
3. В другой миске смешайте творог «Простоквашино» 5% со сметаной. Порциями добавляйте яичную смесь, постоянно взбивая.
4. Не прекращая взбивать, всыпьте манку. Добавьте апельсиновую цедру, постоянно перемешивая.
5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, запекайте в разогретой до 150°С духовке 1 час. Остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
6. Блюдо готово!
Распечатать