Творожный террин с лососем

Такого рода закуски не только чрезвычайно эффектно смотрятся на праздничном столе, но и радуют гостей своим необыкновенным вкусом! Сервировать творожный террин можно на доске из тёмного дерева — на ней закуска будет выглядеть особенно привлекательно.
Творожный террин с лососем

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Тонкие ломтики подкопчённого лосося
500 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Средний пучок укропа
1 штука
Небольшой пучок зеленого лука
1 штука
Сливочный хрен
2 столовые ложки
Листовой желатин
12 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Нагрейте сливки до кипения. Отожмите желатин, положите в горячие сливки, размешайте до растворения, добавьте сливочный хрен и перемешайте.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Сложите творог, сливочное масло, сливки с желатином и хреном и измельченную зелень в миску, взбейте погружным блендером до однородности.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Застелите узкую форму для кекса пленкой. Выложите 2/3 ломтиков лосося немного внахлест, чтобы края свисали.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Аккуратно выложите на лосося творожную массу, утрамбуйте и разровняйте. Накройте свисающими краями, на них аккуратно выложите оставшиеся ломтики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Перед подачей снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните террин на блюдо или красивую доску, осторожно снимите оставшуюся пленку.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Нарезайте его тонким острым ножом, перед каждым разрезом опуская нож в кипяток.
Творожный террин с лососем — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Блюдо готово!
На заметку:
Если хотите сделать блюдо еще эффектнее, чередуйте ломтики красной рыбы с белой (например, масляной или палтусом).
Распечатать