Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Чизкейк – десерт, который нравится всем. Попробуйте сделать его максимально полезным для здоровья – из свежего творога и сметаны. Этот творожный чизкейк не требует выпечки, он застывает в холодильнике. Такой чизкейк — прекрасный вариант десерта на Новый год.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Листовой желатин
15 граммов
Сахар
200 граммов
Ванильный экстракт
по вкусу
Ягоды для украшения
по вкусу

Для основы:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Пряники без начинки
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.
3. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.
4. Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.
5. Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
6. Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.
7. Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.
На заметку:
Вместо пряников для основы вы можете взять самое разное печенье – от пряного имбирного до привычного «Юбилейного».
Распечатать