Понадобится: молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%, сахар, яйцо, мука пшеничная, печенье (Юбилейное). Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и муку и тоже взбить. Сделать заварной крем на медленном огне постоянно помешивая. На блюде уложить первый слой печенья. На печенье разложить крем (можно не ждать, пока он остынет) и так сделать 4 слоя. Готовому тортику дать настояться в холодильнике 5 часов (верхушку украсить на свое усмотрение (свежие ягоды будут еще лучше к стати). Этот десерт хорошо делать с детьми. Приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению
1. Понадобится: молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%, сахар, яйцо, мука пшеничная, печенье (Юбилейное).
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Добавить молоко и муку и тоже взбить.
4. Сделать заварной крем на медленном огне постоянно помешивая.
5. На блюде уложить первый слой печенья.
6. На печенье разложить крем (можно не ждать, пока он остынет) и так сделать 4 слоя.
7. Готовому тортику дать настояться в холодильнике 5 часов (верхушку украсить на свое усмотрение (свежие ягоды будут еще лучше к стати).