Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

Филе тилапии
600 граммов
Лимон
1 штука
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 щепотки
Перец молотый
2 щепотки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Режим на кусочки филе тилапии.
2. Солим, перчим и оставляем на 5 минут пропитаться.
3. В это время измельчаем чеснок.
4. Выдавливаем лимон. Нам потребуется всего столовая ложка сока.
5. Выкладываем рыбу на сковороду.
6. Заливаем молоком и добавляем чеснок. Помешиваем немного, чтоб молоко не пригорело. Через минут 10-15 наша рыба готова.
7. Выкладываем рыбу в миску.
8. В сковороду к нашему соусу добавляем сметану и все перемешиваем.
9. Затем высыпаем мелко нарезанную зелень.
10. И вливаем лимонный сок постоянно помешивая, чтоб соус не свернулся.
11. Оставляем на плите пока наш соус не загустеет.
12. Заливаем нашу рыбу готовым соусом.
13. Приятного аппетита!!!
Распечатать