Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

Филе тилапии
600 граммов
Лимон
1 штука
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 щепотки
Перец молотый
2 щепотки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Режим на кусочки филе тилапии.
2. Солим, перчим и оставляем на 5 минут пропитаться.
3. В это время измельчаем чеснок.
4. Выдавливаем лимон. Нам потребуется всего столовая ложка сока.
5. Выкладываем рыбу на сковороду.
6. Заливаем молоком и добавляем чеснок. Помешиваем немного, чтоб молоко не пригорело. Через минут 10-15 наша рыба готова.
7. Выкладываем рыбу в миску.
8. В сковороду к нашему соусу добавляем сметану и все перемешиваем.
9. Затем высыпаем мелко нарезанную зелень.
10. И вливаем лимонный сок постоянно помешивая, чтоб соус не свернулся.
11. Оставляем на плите пока наш соус не загустеет.
12. Заливаем нашу рыбу готовым соусом.
13. Приятного аппетита!!!
Распечатать

Похожие рецепты

44
Форель, запеченная в сметане
Форель, запеченная в сметане
25 минут
Хек, запеченный в сметане
Хек, запеченный в сметане
40 минут
Рыба в кефире
Рыба в кефире
60 минут
Показать еще