Шоколадный торт со сливками и бананом

Шоколадный торт со сливками и бананом

Основные ингредиенты:

Банан
1 штука
Сода или разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 щепотка
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 стакан
Сгущёнка
0.5 банок
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Мука
1.5 стакан

Инструкция по приготовлению

1. для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром и какао. к муке добавить сгущенку, яйца и сметану. перемешать. выпекать в духовке 30 мин при 180 градусах. после этого мы остужали корж. разрезали его вдоль пополам. промазывали кремом.
2. для крема необходимо смешать сливки и сахарную пудру. после этого взбить миксером. банан выкладываем поверх крема. сверху закрывали оставшимся коржом и еще раз кремом промазываем все. сверху можно украсить тертым шоколадом или бананом
Распечатать