Инструкция по приготовлению
1. Профитроли: В кастрюле довести до кипения воду, молоко и сливочное масло.
2. Снять с огня и, активно помешивая лопаточкой, ввести муку, соль и сахар.
3. Перемешать до однородности и вернуть на средний огонь, постоянно помешивая. Тесто должно сваливаться с лопатки и не должно быть комков.
4. Снять с огня и постепенно вводить яйца и перемешивать миксером.
5. Тесто остудить и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
6. Отсадить шарики диаметром 2 см. на противень, застеленный пергаментом, и слегка смазать яичной смесью. Запечь в разогретой до 200С в течение 20 минут. Полностью остудить.
7. Сливки взбить венчиком с творогом и сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой. Каждую профитроли проткнуть снизу насадкой и наполнить полости творожным кремом.
8. В маленьком сотейнике вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить оставшееся масло и кусочки шоколада. Перемешать лопаткой до гладкости с чили перцем.
9. Обмакнуть профитроли наполовину в шоколад и выложить на доску до полного застывания.