Пирог с малиной и черникой

Пирог с малиной и черникой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сода пищевая
200 граммов
Маргарин (мягкий)
200 граммов
Сахарный песок
300 граммов
Яйца (желтки)
4 штуки
Мука пшеничная
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Черника свежезамороженная
300 граммов
Малина свежемороженая
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовим все ингредиенты.

2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желтки яиц разбиваем в миску и добавляем сметану.

3.

Разогреваем маргарин в микроволновой печи.

4.

Маргарин,желтки со сметаной хорошенько смешиваем и добавляем пол пачки муки и 200 грамм соды. И снова перемешиваем до однородной массы.

5.

Далее нашу массу выкладываем на протвень,предварительно смазав её маргарином. И сверху аккуратно выкладываем ягоды малины и черники.

6.

Пирог выпекаем в духовке 1 час на нижней полке.

7.

Пирог готов! Разрезаем и подаём на стол.

Распечатать