Молочно-творожный фруктовый десерт с желатином.

Молочно-творожный фруктовый десерт с желатином.

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Клубника (свежая или замороженная)
3 штуки
Ежевика свежемороженая
5 штук
Киви
1 штука
Желатин
5 граммов
Сахарный песок
40 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Замочить желатин в молоке на 30 минут.
3. Помыть ягоды, киви почистить.
4. В миску положить молоко, творог, сахарный песок, несколько ягод ежевики.
5. Желатин с молоком нагреть, мешать до полного растворения желатина. Не кипятить.
6. В миску с творогом и сахарным песком добавить молоко с желатином и перемешать блендером до однородной консистенции.
7. Клубнику и киви порезать.
8. Ягоды и молочно-творожную смесь переложить в стаканы слоями. Поставить в холодильник до застывания, примерно 4 часа.
Распечатать