Лосось запеченный в сметане с чесноком и укропом

Лосось в духовке с чесноком и укропом в сметанном соусе. Время приготовления 30 минут.

Лосось запеченный в сметане с чесноком и укропом

Основные ингредиенты:

Чеснок
5 зубчиков
Укроп
100 граммов
Оливковое масло
по вкусу
Лосось стейк
1 килограмм

Инструкция по приготовлению

1.

Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на порционные куски. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, смазанную маслом. Солим по вкусу.

2.

Рубим зелень и чеснок и погружаем в блендер.

3.

Добавляем сметану.

4.

Измельчаем чеснок, укроп со сметаной. Солим и перчим.

5.

Заливаем этой смесью рыбку.

6.

Вот так вот получилось.

7.

Ставим лосось в духовку. В духовке, разогретой до 180°, лосось будет готов через 30 минут.

8.

Готово!

Приятного аппетита! П.с. для рыбки лучший гарнир это картошка, на фото ёжик из картофельного пюре, глазки и носик из маслины.

Распечатать