Это легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям, приглашенным на праздничный ужин. Приготовленная в соке рыба получается особенно сочной и нежной.
Подготовьте ингредиенты.
Лук мелко нарежьте, апельсин нарежьте кружочками.
В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте, 1 мин. Добавьте сок, апельсин и доведите жидкость до кипения.
Аккуратно опустите нарезанное на порционные куски филе карпа в сотейник, выкладывая его одним слоем – жидкость должна покрывать рыбу на треть. Посолите, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 2-5 мин. в зависимости от толщины куска.
Готовую рыбу аккуратно выньте шумовкой, переложите на тарелку и накройте крышкой.
Увеличьте под сотейником температуру конфорки и дайте соусу увариться до 3 ст. л., 3 мин. Снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте – масло должно полностью растопиться, поперчите. Соус процедите.
На порционную тарелку выложите кружки апельсина, сверху положите рыбу, полейте соусом. Подавайте с рисом, посыпав блюдо измельченной зеленью.
Блюдо готово!