Кальмары в сметане — простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Главное в этом рецепте не переварить морепродукты, и тогда они получатся нежными и тающими во рту. Сметана помогает специям проникнуть внутрь кальмара, делая его вкус более насыщенным.
Инструкция по приготовлению
1. Почистить тушки кальмаров и нарезать кольцами. Можно использовать готовые кольца, но они могут получиться менее вкусными. Посолить, поперчить и обвалять каждое кольцо в муке.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить кальмары на среднем огне, чтобы они лишь слегка подрумянились.
3. Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить в масле из-под кальмаров 3 минуты. Отправить в сковороду к луку кальмары и всю сметану. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне. Подавать с гарниром из риса или картофеля.