Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Основные ингредиенты:

Закваска (или кефир)
300 миллилитров
Молоко топленое «Простоквашино»
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты. Молоко может быть любое, но из топленого молока получается вкуснее.

2.

Подготовить баночки для йогурта. Баночки должны быть примерно одинаковой высоты. Объем любой. Чем меньше баночка, тем гуще будет йогурт.

3.

Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем закваску, перемешиваем.

4.

Переливаем в баночки. Баночки накрываем крышками. Крышки не закручиваем, если нет крышек, можно накрыть пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы конденсат не попадал в банки Ставим банки в чашу мультиварки. Чтобы не поцарапать чашу, на дно можно положить силиконовый коврик или тряпочку. В чашу мультиварки наливаем теплую воду - 40 градусов по уровню горлышек банок. Включаем подогрев на 15-20 минут. Потом выключаем 1 час, еще раз подогрев на 15 - 20 минут.

5.

Йогурт достаем из мультиварки, ставим в холодильник.

6.

Через несколько часов йогурт готов к употреблению.

Распечатать