Баноффи пай

Баноффи пай – американский десерт, в котором очень важно использовать свежее сливочное масло и сливки – тогда карамель получается отменной!
Баноффи пай

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сухое печенье
150 граммов
Грецкие орехи
200 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Большой очень спелый банан
3 штуки

Для карамели

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Мелкий сахар
100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для приготовления карамели сполосните кастрюльку с толстым дном холодной водой, всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар расплавится и начнет коричневеть, добавьте 100 г нарезанного кубиками масла и аккуратно перемешайте.
Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Влейте 400 г сливок «Простоквашино» 20% жирности в кастрюльку и подогрейте, доведите до кипения и варите 3–4 мин. Немного остудите. Нарежьте очищенные бананы кружочками и смешайте с карамелью. Полностью остудите.
Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Для основы растопите 80 г сливочного масла и остудите, измельчите печенье и 150 г орехов в крошку, смешайте печенье и орехи с растопленным маслом.
Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Выложите карамель с бананами на основу и поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Взбейте 250 г сливок (жирностью 33% и более) в стойкую пену, выложите на бананово-карамельную основу, посыпьте оставшимися орехами.
Баноффи пай — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Баноффи пай с печеньем готов. Приятного аппетита!
На заметку:
Вы можете приготовить в полтора раза больше карамели, отложить треть и смешать с еще 100 мл сливок. Этим соусом можно полить баноффи пай перед подачей.
Распечатать