Баноффи пай – американский десерт, в котором очень важно использовать свежее сливочное масло и сливки – тогда карамель получается отменной!
 
        Инструкция по приготовлению
      
   1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Для приготовления карамели сполосните кастрюльку с толстым дном холодной водой, всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар расплавится и начнет коричневеть, добавьте 100 г нарезанного кубиками масла и аккуратно перемешайте.
  3. Влейте 400 г сливок «Простоквашино» 20% жирности в кастрюльку и подогрейте, доведите до кипения и варите 3–4 мин. Немного остудите. Нарежьте очищенные бананы кружочками и смешайте с карамелью. Полностью остудите.
  4. Для основы растопите 80 г сливочного масла и остудите, измельчите печенье и 150 г орехов в крошку, смешайте печенье и орехи с растопленным маслом.
  5. Выложите карамель с бананами на основу и поставьте в холодильник на 20–30 мин.
  6. Взбейте 250 г сливок (жирностью 33% и более) в стойкую пену, выложите на бананово-карамельную основу, посыпьте оставшимися орехами.
  7. Баноффи пай с печеньем готов. Приятного аппетита!
  На заметку:
  Вы можете приготовить в полтора раза больше карамели, отложить треть и смешать с еще 100 мл сливок. Этим соусом можно полить баноффи пай перед подачей.