Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!
Инструкция по приготовлению
2. Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.
4. Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.
6. Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.
На заметку:
Вы можете запекать куски рыбы в индивидуальных «конвертах» из пергамента – в таком случае в рыбе сохранится больше сочности, а вкусное, ароматное масло, в которое так хорошо макать свежий хлеб, останется внутри «конверта».