Перед тем как приступать к готовке, все продукты надо обязательно вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Если соблюсти все пропорции, кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой.


Подготовьте ингредиенты.

Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

Блюдо готово!


