Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Мини-куличи с ванилью и цедрой
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Мука 1 килограмм
Яйца 3 штуки
Изюм 1 стакан
Ванильный сахар 1 стакан
Цедра лимона по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 200 граммов
Сухие дрожжи 15 граммов
Молоко «отборное» «Простоквашино» 300 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Маленькие куличи хороши в качестве пасхального подарка. Такие куличи особенно нравятся детям. Для выпечки можно использовать, например, эмалированные кружки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

З00- и 400-граммовые консервные банки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы оно не доходило до верха 3–4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Шаг 1
Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 2
Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3
Шаг 4

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Лимон обдайте кипятком, затем теркой снимите верхний слой цедры.

Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте молоко, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи.

Шаг 5
Шаг 6

Просейте муку в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 6
Шаг 7

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, цедру, ванильный сахар и желтки, перемешайте. Порциями введите белки, каждый раз очень аккуратно перемешивая легкими движениями. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 7
Шаг 1

З00- и 400-граммовые консервные банки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы оно не доходило до верха 3–4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Лимон обдайте кипятком, затем теркой снимите верхний слой цедры.

Шаг 5

Разогрейте молоко, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи.

Шаг 6

Просейте муку в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 7

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, цедру, ванильный сахар и желтки, перемешайте. Порциями введите белки, каждый раз очень аккуратно перемешивая легкими движениями. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 23-05-2017 в 10:23
Грибочки с лимонным вкусом! А если взять железные баночки из под детского мясного пюре, грибочками можно будет обмениваться заместо крашеных яиц.
Ответить
 Даня
Даня - 24-05-2017 в 18:32
прям как грибы такие лучше готовить осенью
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 20-05-2017 в 21:18
Люблю такие маленькие куличики, это очень удобно.
Ответить
 Лидия
Лидия - 16-05-2017 в 18:53
Очень вкусно
Ответить
Сарвартдинова Гузель
Аппетитные куличики грибочки
Ответить
Ворожцов Виктор
Ворожцов Виктор - 08-05-2017 в 23:11
Очень симпатичные куличи. И недолгое приготовление.
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-05-2017 в 19:26
Красотища - вкуснотища! Очень нравится детям.
Ответить
 Виктор
Виктор - 27-04-2017 в 21:34
Очень много заморочек?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.