Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Шоколадный капкейк
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Сахар 125 граммов
Соль щепотка
Мука 200 граммов
Сода 1 чайная ложка
Какао 65 граммов
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 225 граммов
Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
Для шоколадного крема со швейцарским безе
Сахар 150 граммов
Соль щепотка
Белок яичный 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 90 граммов
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Горький шоколад 65 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Шоколадные капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем со швейцарским безе. Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет новое звучание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шоколадный капкейк. Шаг 1
Шаг 2

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шоколадный капкейк. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шоколадный капкейк. Шаг 3
Шаг 4

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шоколадный капкейк. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шоколадный капкейк. Шаг 5
Шаг 6

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шоколадный капкейк. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Шоколадный капкейк. Шаг 7
Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный капкейк. Шаг 8
Шаг 9

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шоколадный капкейк. Шаг 9
Шаг 10

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Шоколадный капкейк. Шаг 10
Шаг 1

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шаг 4

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шаг 5

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 9

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шаг 10

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Перова Лилия
Перова Лилия - 19-12-2017 в 00:52
Такие симпатичные, обязательно приготовлю с детьми! Они это обажают делать!
Ответить
 Марина
Марина - 19-11-2017 в 06:08
Давно хотела приготовить капкейки, а тут такой отличный рецепт. Утаскиваю себе в закладки.
Ответить
 Елена
Елена - 10-11-2017 в 23:11
У меня дети делают. Особенно младшая любит их делать, у нее получается.
Ответить
 Вячеслав
Вячеслав - 16-07-2017 в 15:10
попробовал сделать очень быстро и вкусно)))
Ответить
 Наталия
Наталия - 11-07-2017 в 09:30
Нужно попробовать,надеюсь всем понравиться все любят шоколад
Ответить
 Елена
Елена - 10-07-2017 в 18:19
Просто, быстро и шоколадно! Шоколадные маффины - идеальное украшение к чаю или кофе
Ответить
Дружинина Наталья
Дружинина Наталья - 10-07-2017 в 15:50
Не люблю рецепты с заморочками.а тут просто и быстро.Попробуем!
Ответить
 Марина
Марина - 07-07-2017 в 21:56
класс!!обязательно попробую приготовить!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-07-2017 в 23:25
Аппетитно выглядит! Надо попробовать сделать!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.