Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Миндальный кулич
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 300 граммов
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сахар 280 граммов
Мука 150 граммов
Яйцо 7 штук
Сахарная пудра 450 граммов
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Миндаль 300 граммов
Белок 2 штуки
Корень имбиря 3 сантиметра
Цедра апельсина 1 штука
Апельсиновый ликер 12 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тесто для миндального кулича отличается особенно нежным вкусом, и, главное, такой кулич долго не черствеет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Миндальный кулич. Шаг 1
Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Миндальный кулич. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Миндальный кулич. Шаг 3
Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Миндальный кулич. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Миндальный кулич. Шаг 5
Шаг 6

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Миндальный кулич. Шаг 6
Шаг 7

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

Миндальный кулич. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Шаг 7

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Руслан
Руслан - 08-07-2017 в 12:04
Миндаль дает непревзойденный вкус, советую тоже
Ответить
Лященко Татьяна
Лященко Татьяна - 10-05-2017 в 19:52
Оригинально, пасхи пеку, но миндаль ни разу не добавляла
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 11-05-2017 в 23:15
Очень вкусный кулич получается
Ответить
Юлсурин Дмитрий
Юлсурин Дмитрий - 04-05-2017 в 17:46
супер он просто ЛЁГКИЙ Я ЕГО ДЕЛАЛ НЕДОЛГО
Ответить
Чакы Марианна
Чакы Марианна - 22-04-2017 в 14:41
РЕЦЕПТ ЛЕГКИЙ,надо будет испечь.спасибо
Ответить
Комарова Елена
Комарова Елена - 21-04-2017 в 19:24
хороший
Ответить
 Альбина
Альбина - 14-04-2017 в 14:06
обожаю с миндалем
Ответить
Цыпленкова Альбина
сегодня надо сделать!
Ответить
 Михаил
Михаил - 12-04-2017 в 14:47
кулич с миндалем сготовим и такой
Ответить
 Елена
Елена - 14-04-2017 в 17:05
Любопытный рецепт, кулич должен получиться пряным и терпким.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.