Новогодние брауни

Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг!
Новогодние брауни

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Какао-порошок
50 граммов
Темный (60–80% какао) шоколад
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%
100 миллилитров
Большое яйцо
4 штуки
Мука
150 граммов
Коричневый сахар
150 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Клубника для украшения
300 граммов
Масло и мука для противня
по вкусу

Для крема:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Творог «Простоквашино» 9%
80 граммов
Сахарная пудра
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
Новогодние брауни — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.
На заметку:
Вы можете ароматизировать брауни имбирем, корицей и гвоздикой для более рождественского аромата.
Распечатать