Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Новогодние брауни
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Какао-порошок 50 граммов
Темный (60–80% какао) шоколад 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 120 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Большое яйцо 4 штуки
Мука 150 граммов
Коричневый сахар 150 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Клубника для украшения 300 граммов
Масло и мука для противня по вкусу
Для крема:
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 80 граммов
Сахарная пудра 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Новогодние брауни. Шаг 1
Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Новогодние брауни. Шаг 2
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
Новогодние брауни. Шаг 3
Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
Новогодние брауни. Шаг 4
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
Новогодние брауни. Шаг 5
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
Новогодние брауни. Шаг 6
Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
Новогодние брауни. Шаг 7
Шаг 8
Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
Новогодние брауни. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.
Новогодние брауни. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
Шаг 8
Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.
Вы можете ароматизировать брауни имбирем, корицей и гвоздикой для более рождественского аромата.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 27-02-2018 в 17:17
Очень интересный рецепт, красивое оформление.
Ответить
Петрова Валентина
Петрова Валентина - 07-08-2018 в 19:35
Я пока не пробовала меня зовут Вероника мне12 лет
Ответить
 Светлана
Светлана - 18-02-2018 в 09:10
Мне очень понравилось!Рекомендую всем попробовать.
Ответить
Богомягкова Ирина
Богомягкова Ирина - 11-02-2018 в 21:52
Подача и сервировка просто шикарна! надо взять на заметку для новогоднего стола)
Ответить
 Елена
Елена - 01-02-2018 в 17:45
Очень аппетитно выглядит! И для шведского стола отличная идея! Спасибо!
Ответить
 Арина
Арина - 01-02-2018 в 16:14
С ягодами самое то!
Ответить
 Ирина
Ирина - 30-01-2018 в 13:53
попробовали всей семьей очень вкусно
Ответить
 Ольга
Ольга - 29-01-2018 в 01:05
Для любителей шоколадненького!
Ответить
Шпудейко Игорь
Шпудейко Игорь - 27-01-2018 в 23:26
Пробовали готовить, вкусно!
Ответить
 Олеся
Олеся - 26-01-2018 в 08:50
Великолепное лакомство для детей надо взять на заметку.
Ответить
 Лиза
Лиза - 25-01-2018 в 16:10
Готовила моей семье очень понравилось
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.