Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Какао-порошок
2 столовые ложки
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Темный шоколад
100 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
4 столовые ложки
Мука
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Шоколадный творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шоколадный творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Наломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Шоколадный творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Взбейте яйца со сгущенным молоком и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Блендером взбейте до гладкости творог, постепенно влейте в него жидкую яичную смесь.
Шоколадный творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Затем добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Теперь добавьте сухую смесь и перемешайте.
Шоколадный творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Разложите тесто по формочкам для суфле, выпекайте при 170 °С 25 мин. Подавайте горячим.
Распечатать