Кексы с изюмом на закваске

Вместо закваски можно использовать кефир, чем жирнее кефир, тем нежнее кексы. У меня получается достаточно большое количество кексов, так что для большой семьи в самый раз.

Кексы с изюмом на закваске

Основные ингредиенты:

Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров
Изюм
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Яйца
4 штуки
Мука
4 стакана
Сливочное масло
250 граммов
Сахар
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Растопить масло и остудить.

2.

Взбить яйца с сахаром.

3.

Добавить растопленное масло и взбить.

4.

В закваску добавить соду. Получившуюся смесь вылить в яйца и продолжать взбивать.

5.

Добавить муку и взбивать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

6.

Добавить изюм и размешать до равномерного его распределения.

7.

Разлить тесто по формам. Формы заполнять на 3\4, т.к. кексы поднимутся. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8.

Приятного аппетита.

Распечатать