• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Кулич праздничный домашний
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль 1 щепотка
Мука 500 граммов
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Изюм 50 граммов
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Цукаты 50 граммов
Курага 50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Сухие дрожжи 7 граммов
Черный шоколад 100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Это рецепт по-настоящему праздничного кулича. В нем, помимо разнообразных сухофруктов и цукатов, используется еще и шоколад, и выглядит он очень нарядно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку с солью. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Вымесите тесто, накройте и оставьте на ночь в защищенном от сквозняков месте.

Шаг 3

На следующий день добавьте в тесто оставшуюся муку, тщательно вымесите, накройте и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 4

Изюм и курагу замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Курагу и цукаты нарежьте небольшими кусочками, шоколад натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте в подошедшее тесто изюм, курагу, цукаты и шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Формы для кулича выстелите промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто так, чтобы формы были заполнены на 2/3, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Смажьте куличи слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Когда верх куличей подрумянится, накройте его промасленным кружком бумаги. Готовый кулич покройте сахарной глазурью и украсьте цукатами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку с солью. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Вымесите тесто, накройте и оставьте на ночь в защищенном от сквозняков месте.

Шаг 3

На следующий день добавьте в тесто оставшуюся муку, тщательно вымесите, накройте и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 4

Изюм и курагу замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Курагу и цукаты нарежьте небольшими кусочками, шоколад натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте в подошедшее тесто изюм, курагу, цукаты и шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Формы для кулича выстелите промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто так, чтобы формы были заполнены на 2/3, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Смажьте куличи слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Когда верх куличей подрумянится, накройте его промасленным кружком бумаги. Готовый кулич покройте сахарной глазурью и украсьте цукатами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгения - 13-06-2017 в 04:03
На следующую Пасху обязательно испеку кулич по этому рецепту.
Ответить
 Вера
Вера - 11-06-2017 в 12:44
Каждый год жду Пасху ради вкусных куличей!)))
Ответить
Кормильцев Алексей
Необычно так, интересно приготовить
Ответить
Елена - 23-05-2017 в 21:58
Необычно так, интересно приготовить
Ответить
Ольга - 23-05-2017 в 21:05
Аппетитно! Попробую сделать в следующем году
Ответить
Мухина Анастасия
Мухина Анастасия - 23-05-2017 в 13:23
Пробовала, получилось супер. Спасибо.
Ответить
Власов Максим - 21-05-2017 в 14:54
а по мне так даже не сложный.. нужно попробовать сделать
Ответить
 Рафис
Рафис - 21-05-2017 в 14:16
Для меня рецепт сложноватый, но интересный)
Ответить
 Анна
Анна - 14-05-2017 в 01:16
Очень хороший рецепт и лёгкий!)
Ответить
Мосеев Игорь
Мосеев Игорь - 17-05-2017 в 12:36
Да, рецепт не сложный
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!