Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Основные ингредиенты:

Смородина красная, черная и белая
200 граммов
Сода
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
1 стакан
Сахар
200 граммов
Масло сливочное 82%
125 граммов
Кефир
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите

2.

и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

3.

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

4.

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Распечатать