Рождественский творожный кекс

Рождественский творожный кекс

Основные ингредиенты:

Творог «Простоквашино»
200 граммов
Сахар
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»
50 граммов
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
150 граммов
Разрыхлитель
8 граммов

Инструкция по приготовлению

Рождественский творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Продукты должны быть комнатной температуры
Рождественский творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, затем добавить творог и очень хорошо взбить (идеально творог перед этим протереть через сито)
Рождественский творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить к основной массе, снова взбить
Рождественский творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Поместить тесто в форму.
Рождественский творожный кекс — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Выпекать 10 мин. при 180 градусах, далее 30 мин при 160 градусах.
Распечатать