Основные ингредиенты (на 2 порции): | |
---|---|
Молоко | 2 стакана |
Сахар | 2 стакана |
Соль | щепотка |
Мука | 1 килограмм |
Яйца | 8 штук |
Очищенные грецкие орехи | 1 стакан |
Сахарная пудра | 1 стакан |
Изюм | 1 стакан |
Сок лимона | 1 чайная ложка |
Дрожжи | 45 граммов |
Разрыхлитель для теста | 1 чайная ложка |
Приготовить все ингредиенты. Подогреть молоко. Желтки отделить от белков (6 яиц).
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Растопить сливочное масло.
Масло влить в молоко. Добавить желтки, 200 грамм просеянной муки и тщательно перемешать.
Поставить в тёплое место и дать опаре подняться.
Взбить охлаждённые белки до плотных пиков.
В опару довить белки и оставшуюся муку. Тщательно перемешать и поставить вновь в тёплое место.
Очистить и измельчить грецкие орехи.
Промыть и высушить изюм.
В подошедшую опару всыпать изюм, орехи. Всё перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и выложить тесто. Поставить в тёлое место и дать подняться ещё раз.
Полошедшую опару смазать желтками от 2 яиц и выпекать 40-60 минут при 170 градусах.
Остывший кулич смазать глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком с крепную пену.
Приготовить все ингредиенты. Подогреть молоко. Желтки отделить от белков (6 яиц).
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Растопить сливочное масло.
Масло влить в молоко. Добавить желтки, 200 грамм просеянной муки и тщательно перемешать.
Поставить в тёплое место и дать опаре подняться.
Взбить охлаждённые белки до плотных пиков.
В опару довить белки и оставшуюся муку. Тщательно перемешать и поставить вновь в тёплое место.
Очистить и измельчить грецкие орехи.
Промыть и высушить изюм.
В подошедшую опару всыпать изюм, орехи. Всё перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и выложить тесто. Поставить в тёлое место и дать подняться ещё раз.
Полошедшую опару смазать желтками от 2 яиц и выпекать 40-60 минут при 170 градусах.
Остывший кулич смазать глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком с крепную пену.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!