• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Кулич с сухофруктами
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сахар 2 стакана
Соль щепотка
Яйца 5 штук
Пшеничная мука 1 килограмм
Изюм 0.5 стакана
Курага 0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сухие дрожжи 15 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 стакана
Вяленая клюква 0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом куличе можно использовать любые вяленые или сушеные ягоды, различные сухофрукты – персики, груши, айву, бананы. Но сначала их надо обязательно замочить в теплой воде, крупные фрукты нарезать небольшими кубиками. Ниже мы расскажем, как самостоятельно приготовить пасхальный кулич с сухофруктами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм, курагу и клюкву замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на сито, обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Просейте муку с солью. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, половину муки. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло, еще раз вымесите, накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто курагу, изюм и клюкву, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите тесто так, чтобы формы были заполнены на 2/3 и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Смажьте поднявшееся тесто сверху слегка взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200°С, поместите вниз противень, наполненный водой, посередине – решетку. Поставьте на решетку формы и выпекайте 1 час. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм, курагу и клюкву замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на сито, обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Просейте муку с солью. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, половину муки. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло, еще раз вымесите, накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто курагу, изюм и клюкву, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите тесто так, чтобы формы были заполнены на 2/3 и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Смажьте поднявшееся тесто сверху слегка взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200°С, поместите вниз противень, наполненный водой, посередине – решетку. Поставьте на решетку формы и выпекайте 1 час. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Игорь - 26-05-2017 в 15:34
Лучшее что я пробовал в жизни.
Ответить
Пользователь - 26-05-2017 в 15:06
Очень красиво, похож на мой рецепт, и так же вкусно, наверное.....
Ответить
Ольга - 23-05-2017 в 21:06
Просто и вкусно! Очень красиво украшен
Ответить
 Андрей
Андрей - 19-05-2017 в 20:36
Выглядит очень аппетитно, а главное с пользой! Обязательно жену попрошу испечь)
Ответить
Наталья - 19-05-2017 в 19:28
КАКОЕ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!ПРОСТО И НЕЖНО!
Ответить
Кристина - 19-05-2017 в 10:26
У меня некогда не получается печь...а так смотрится просто
Ответить
 Мария
Мария - 13-05-2017 в 20:58
Эх, жалко после пасхи такой рецепт нашла
Ответить
Эдуард - 15-05-2017 в 09:53
Наверное очень вкусно,попробую на следующий год приготовить
Ответить
 Вячеслав
Вячеслав - 08-05-2017 в 01:57
Кулич освящать еще нужно, после приготовления;)
Ответить
Валентина - 10-05-2017 в 12:00
приготовить хочется очень вкусно выглядит))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!