Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Шоколадно-творожные маффины с малиной
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль щепотка
Мука 85 граммов
Пудра сахарная по вкусу
Сода 0.5 чайной ложки
Какао 45 граммов
Малина 200 граммов
Яйцо 2 штуки
Мёд 100 миллилитров
Разрыхлитель 10 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 200 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% 240 миллилитров
Рисовая мука 110 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Маффины бывают сладкими и несладкими, с начинкой и без, с украшением из крема и ягод или дробленых орешков, готовят маффины с изюмом, цукатами и кусочками шоколада. В этом рецепте соединилось, кажется, все самое вкусное, что когда-либо придумывали пекари-кондитеры - нежная текстура творожной выпечки, шоколадные нотки и сочность свежей малины. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадно-творожные маффины с малиной. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте в одну миску пшеничную и рисовую муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста. Размешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

Шоколадно-творожные маффины с малиной. Шаг 2
Шаг 3

Во второй миске смешайте венчиком два яйца, мёд, кефир комнатной температуры и творог. Если вы хотите добиться более однородной структуры маффинов – взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.

Шоколадно-творожные маффины с малиной. Шаг 3
Шаг 4

Насыпьте в творожную массу сухую смесь из первой миски и размешайте силиконовой лопаткой. Тесто для маффинов не нужно долго вымешивать, достаточно размешать несколько раз. Малину переберите и помойте. Добавьте малину в тесто, размешайте.

Шоколадно-творожные маффины с малиной. Шаг 4
Шаг 5

В формы для кексов выложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шоколадно-творожные маффины с малиной. Шаг 5
Шаг 6

Перед подачей можно посыпать маффины сахарной пудрой. Блюдо готово!

Шоколадно-творожные маффины с малиной. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте в одну миску пшеничную и рисовую муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста. Размешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Во второй миске смешайте венчиком два яйца, мёд, кефир комнатной температуры и творог. Если вы хотите добиться более однородной структуры маффинов – взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Насыпьте в творожную массу сухую смесь из первой миски и размешайте силиконовой лопаткой. Тесто для маффинов не нужно долго вымешивать, достаточно размешать несколько раз. Малину переберите и помойте. Добавьте малину в тесто, размешайте.

Шаг 5

В формы для кексов выложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 6

Перед подачей можно посыпать маффины сахарной пудрой. Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Денис
Денис - 08-03-2017 в 11:20
Вкусно,красиво и быстро!Дети оценили по достоинству)))
Ответить
Полякова Екатерина
Готовила на праздничный стол))) все были в восторге!!! Спасибо огромнейшее за рецепт:3
Ответить
 Игорь
Игорь - 03-12-2016 в 16:03
и на стол поставить не страшно, и вкусно и красиво и полезно, и опять ни какой химии ,)))
Ответить
Киселева Ольга
Киселева Ольга - 13-11-2016 в 11:48
Интересный рецепт, надо попробовать!)
Ответить
 Юлия
Юлия - 02-10-2016 в 15:56
Делала подобные, но без рисовой муки, были вкусные, надо попробовать и эти
Ответить
 Ирина
Ирина - 31-08-2016 в 18:38
Выглядит красиво и аппетитно!=)
Ответить
Тегнеряднова Полина
очень люблю маффины...а эти просто прекрасны
Ответить
 Ирина
Ирина - 24-08-2016 в 10:19
Заменили малину мелконарезанными яблоками (малины сейчас у меня нет), но обязательно попробую и с малиной!
Ответить
 Валерий
Валерий - 16-08-2016 в 11:25
Очень люблю маффины, надо будет попробовать обязательно!
Ответить
Атабаева Елена
Атабаева Елена - 12-08-2016 в 11:30
Вместо какао лучше брать шоколад и немного не додержать, чтобы шоколад внутри был жидким+шарик мороженого.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.