Шоколадный кекс на сливочном масле

Попробуйте, очень вкусно)) При желании можно добавить банан или чернослив.

Шоколадный кекс на сливочном масле

Основные ингредиенты:

Разрыхрытель
10 граммов
Темный шоколад
60 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Пшеничная мука
110 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить.

2.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.

3.

При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхрытель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.

4.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (10г), выложить тесто, выпекать 1 час в мультиварке или 45 минут в разогретой до 180г духовке. Вот что получается))

Распечатать