Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Классический кулич с изюмом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 200 граммов
Сахар 1 стакан
Соль по вкусу
Мука 1 килограмм
Яйцо 3 штуки
Изюм 2 стакана
Сухие дрожжи 15 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 300 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Это самый распространенный вид кулича, как по ингредиентам, так и по технологии приготовления. Большинство российских хлебопекарен производят именно такие куличи, как и хозяйки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку просейте в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, соль. Хорошо перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте. В подошедшее тесто добавьте изюм и желтки, перемешайте. Порциями аккуратно, легкими движениями, введите взбитые белки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Распределите тесто, не доходя до верха 10–12 см. Дайте постоять 30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час 10 минут.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито и обсушите. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи. Масло растопите.

Шаг 1

Муку просейте в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, соль. Хорошо перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте. В подошедшее тесто добавьте изюм и желтки, перемешайте. Порциями аккуратно, легкими движениями, введите взбитые белки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Распределите тесто, не доходя до верха 10–12 см. Дайте постоять 30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час 10 минут.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито и обсушите. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи. Масло растопите.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь - 25-05-2017 в 11:13
Делала! очень вкусный! спасибо за рецепт
Ответить
Елена - 18-05-2017 в 17:02
У меня почему то не получился
Ответить
Чикачёв Матвей
Чикачёв Матвей - 18-05-2017 в 15:17
Я делали этот рецепт!!!! Очень понравился))
Ответить
 Христина
Христина - 15-05-2017 в 12:16
Это один из рецептов, по которому в этом году делала куличи! Все удачно получилось!!! Рекомендую
Ответить
Ирина - 12-05-2017 в 00:35
Должно быть очень вкусно!
Ответить
 Марина
Марина - 11-05-2017 в 20:23
На вид очень красивый, ровненький! Надо будет попробовать сделать.
Ответить
Денисенко Татьяна
Денисенко Татьяна - 04-05-2017 в 21:22
Как У бабушки! Сразу множество воспоминаний.
Ответить
Олейникова Виктория
Я ещё добавила в муку измельчённый мускатный орех и ваниль. Порлучился ароматный кулич.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.