Этот торт – классика американского кондитерского искусства. Он великолепно выглядит за счет необычного красного цвета. Пищевые красители для такого десерта можно найти в супермаркетах, в отделе кондитерских товаров.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
3. Смешайте сахар, растительное масло, ваниль и яйца. Отдельно смешайте сметану с уксусом и красителем. Муку смешайте с содой. По очереди добавляйте в яичную массу мучную и сметанную смесь, пока не получится однородное тесто.
4. Разделите тесто на три части и выпеките три коржа, каждый раз заново смазывая форму маслом и присыпая мукой. Остудите коржи.
5. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой.
6. Соберите торт, промазывая коржи кремом, а затем покрыв им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
На заметку:
Если вы категорически не хотите пользоваться красителями, подкрасьте тесто соком запеченной свеклы, учитывая его количество в общем балансе жидкости.