Торт «Красный бархат»

Этот торт – классика американского кондитерского искусства. Он великолепно выглядит за счет необычного красного цвета. Пищевые красители для такого десерта можно найти в супермаркетах, в отделе кондитерских товаров.
Торт «Красный бархат»

Основные ингредиенты (на 12 порций):

Мука
370 граммов
Сахар
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
200 граммов
Яйцо
2 штуки
Рафинированное растительное масло
200 граммов
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
по вкусу
Красный краситель
по вкусу
Мука и масло
для формы

Для крема:

Сливочный сыр
250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Сахарная пудра
350 граммов

Инструкция по приготовлению

Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Смешайте сахар, растительное масло, ваниль и яйца. Отдельно смешайте сметану с уксусом и красителем. Муку смешайте с содой. По очереди добавляйте в яичную массу мучную и сметанную смесь, пока не получится однородное тесто.
Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Разделите тесто на три части и выпеките три коржа, каждый раз заново смазывая форму маслом и присыпая мукой. Остудите коржи.
Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой.
Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Соберите торт, промазывая коржи кремом, а затем покрыв им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Торт «Красный бархат» — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Если вы категорически не хотите пользоваться красителями, подкрасьте тесто соком запеченной свеклы, учитывая его количество в общем балансе жидкости.
Распечатать