Нехитрый, но очень изысканный десерт, больше всего подходящий для жарких летних вечеров.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты:
2. Выньте косточки из черешни.
3. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
4. На среднем огне в большой сковородке, сбрызнутой водой, растопите сахар. Положите черешню, увеличьте огонь, перемешайте, готовьте 2–3 мин.
5. Выньте черешню из получившегося густого сиропа на тарелку, в сироп добавьте отжатый желатин и размешайте до его растворения. Немного остудите.
6. Смешайте желатиновый сироп со сметаной до однородности, разложите массу по бокалам или креманкам. Добавьте в каждый бокал ягоды. Поставьте желе в холодильник на 4 ч.
На заметку:
Вместо черешни вы можете использовать другие ягоды или фрукты – но все обязательно нужно быстро обварить, чтобы они не потекли внутри желе.