Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Лимон (цедра)
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино»
1 столовая ложка
Яйца
4 штуки
Сахарный песок
100 граммов
Мука
4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все ингредиенты. Лимон и яйца вымыть.
2. В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, прогреть на плите до загустения. Снять с плиты и остудить.
3. Добавить желтки и тертую лимонную цедру. Всё перемешать.
4. Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать всё ложкой.
5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6. Достать из духовки, когда пудинг станет золотистого цвета. Можно подать в горячем или холодном виде.
Распечатать