Если вы купили не охлажденное, а замороженное филе, то о разморозке надо позаботиться заранее. Утром переложите рыбу из упаковки в сито, поместите его на миску или кастрюлю и поставьте на нижнюю полку холодильника. Рыба будет размораживаться постепенно, и вся жидкость будет сливаться в миску, а не впитываться в филе.
Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разрезать на 4 порционных куска и обвалять в муке. Стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавить в сковороду сметану, довести до кипения. Снять с огня.
Огурчик мелко нарезать. Добавить в соус вместе с петрушкой и сливочным маслом. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.