Ризотто. Очень нежно и вкусно! Съела одна, пока никто не видит ))))
поджарила натертые на терке имбирь и чеснок
туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила
абросила рис арборио, поджарила его 2 минутки
и влила вино
Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) готовила ризотто 15-20 минут.
Для соуса 2 гребешка и креветки, чищенные, но с хвостиком,
готовила ризотто 15-20 минут.
обжарила креветки и гребешки
Помидор обдала кипятком, сняла кожицу, убрала семена, порезала кубиком и добавила к морепродуктам.
Потушила 1 минутку и влила сливки, добавила цедру лимона, посолила, потомила 1-2 минутки.
На тарелку вылила лужицу соуса, выложила ризоттто и сверху тоже полила соусом, выложила креветки и гребешки.