Ризотто с гребешками и креветками

Ризотто. Очень нежно и вкусно! Съела одна, пока никто не видит ))))

Ризотто с гребешками и креветками

Основные ингредиенты:

Гребешки
2 штуки
Рис Арборио
120 граммов
Вино белое
50 миллилитров
Перец болгарский красный
1 штука
Имбирь свежий
1 кусок
Креветки
4 штуки
Масло растительное
4 столовые ложки
Цедра лимона
1 чайная ложка
Помидор
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сливки
120 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

поджарила натертые на терке имбирь и чеснок

2.

туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила

3.

абросила рис арборио, поджарила его 2 минутки

4.

и влила вино

5.

Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) готовила ризотто 15-20 минут.

6.

Для соуса 2 гребешка и креветки, чищенные, но с хвостиком,

7.

готовила ризотто 15-20 минут.

8.

обжарила креветки и гребешки

9.

Помидор обдала кипятком, сняла кожицу, убрала семена, порезала кубиком и добавила к морепродуктам.

10.

Потушила 1 минутку и влила сливки, добавила цедру лимона, посолила, потомила 1-2 минутки.

11.

На тарелку вылила лужицу соуса, выложила ризоттто и сверху тоже полила соусом, выложила креветки и гребешки.

Распечатать