Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Основные ингредиенты:

Большая груша
1 штука
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
440 граммов
Сода
1 чайная ложка
Яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Маргарин
250 граммов
Мука
3 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

3.

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

4.

Добавляем один стакан просеянной муки.

5.

Замешиваем тесто.

6.

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

7.

Перемешиваем тесто.

8.

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

9.

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

10.

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

11.

Размешиваем до однородной массы.

12.

Остатками маргарина смазываем форму.

13.

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

14.

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

15.

Берём грушу .

16.

Очищенную грушу режим на ломтики.

17.

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

18.

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

19.

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

Распечатать