Песочно-творожное печенье

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Песочно-творожное печенье

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Цедра апельсина
1 на кончике ножа
Сода гашеная уксусом или разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Мука
3 стакана
Яйцо
2 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
1 пачка
Масло
1 пачка

Инструкция по приготовлению

1. Взбить яйца, сахар и творог.
2. Добавить цедру апельсина( или лимона)
3. В смесь добавить масло и хорошо перемешать.
4. Постепенно добавляем муку и соду,гашенную уксусом( или разрыхлитель теста)
5. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от стенки посуды.
6. Раскатать тесто шириной 0,5 см.
7. Формачкамт формируем печенье.
8. На смазанный противень выкладываем печенье и отправляем в прогретую до 180 духовку.
9. Выпекать 10-15 минут.
Распечатать