Приготовление на пару считается одной из самых полезных технологий в кулинарии, так как позволяет избежать использования масла, а продукты при этом сохраняют питательные вещества, витамины и цвет. Для приготовления на пару особенно подходят рыба и мясо, которые легко готовятся в собственном соку, прекрасно раскрывают свой естественный вкус и могут украсить любой стол, сохранив привлекательный цвет и форму. Не обязательно отказываться от паровых блюд, если у вас нет пароварки, для их приготовления можно использовать также обычный дуршлаг и кастрюлю.
Подготовьте продукты.
Порубите рыбу ножом в фарш. От того, насколько крупно она будет порезана, зависит внешний вид котлет и то, как быстро они приготовятся. Вы можете сделать классические котлеты измельчив филе в фарш или рубленые, порезав их на маленькие кубики.
Срежьте корки с хлеба, раскрошите мякиш и залейте молоком, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
Выжмите сок лимона. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок в фарш, петрушку, укроп, посолите и перемешайте.
Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
Сформируйте котлетки, готовьте их на пару 6-8 минут.
Отдельно от котлет готовьте на пару шпинат (в течение 3 минут).
Шпинат выложите на тарелку, сверху положите котлеты. Блюдо готово!