Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг! Такие брауни — прекрасный вариант
вкусного десерта на Новый год.
Инструкция по приготовлению
2. Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
4. Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
6. Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
7. Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
8. Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
9. Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи. Вы можете посмотреть также и другие наши новогодние рецепты. На заметку:
Вы можете ароматизировать брауни имбирем, корицей и гвоздикой для более рождественского аромата.