Нежнейший вишневый пирог

Рецепт данного пирога придумала, когда дома было много вишни, обожаю выпечку из вишни! Но когда слишком много теста, оно утяжеляет пирог, и тут пришла в голову мысль - добавить панировочные сухари и немного муки. Пирог превзошел все мои ожидания, он получился не сильно сладким, легким и ооочень вкусным! Этим пирогом угостила будущего мужа, когда еще встречались. Он ему настолько понравился, что он съел половину пирога и сказал: "Раз ты такие вкусные пироги печешь, значит, борщ варить тоже умеешь!". Вскоре мы поженились, теперь вишневый пирог пеку мужу практически каждые выходные. Он стал нашим семейным пирогом. Гости все в восторге от такого легкого и малокалорийного пирога!
Нежнейший вишневый пирог

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
180 граммов
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Цедра лимона
1 штука
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель для теста
0.5 пакетиков
Мука
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
180 граммов
Панировочные сухари
200 граммов
Замороженная вишня без косточек
1 килограмм

Инструкция по приготовлению

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, взбить вместе с сахаром венчиком.
2. Добавить яйца, продолжая взбивать.
3. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин.
4. Вмешать панировочные сухари.
5. Добавить цедру одного лимона, перемешать.
6. Готовое тесто получается немного жидковатым, половину теста вылить в форму для запекания,смазанную маслом растительным, сверху распределить вишню.
7. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать