Мусс из творога с ванилью и карамельной тыквой

Мусс из творога с ванилью и карамельной тыквой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
10 граммов
Сливки 33-35%
110 миллилитров
Стручок ванили
1/2 стручок
Сахарная пудра
40 граммов
Сахар тростниковый
50 граммов
Тыква
120 граммов
Цедра апельсина натертая
3 грамма

Энергетическая ценность на порцию

Калории
220
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепкой, воздушной пены
2. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и аккуратно перемешать лопаточкой со взбитыми сливками до однородного состояния. Убрать в холодильник.
3. Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить ваниль и перемешать в миске, чтобы семена ванили равномерно распределились.
4. В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить цедру и тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить масло и продолжить жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Тыкву переложить в порционные креманки и остудить.
5. Мусс выложить поверх тыквы и подать.
Распечатать