Для приготовления кулича с шоколадом и вишней шоколад не растапливают, а натирают на терке, отчего кулич выглядит очень празднично, благодаря шоколадным вкраплениям в тесте. А вишня придает ему свежий фруктовый вкус.
Подготовьте ингредиенты.
Вишню замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Шоколад натрите на крупной терке.
Растопите масло, добавьте молоко, яйца, сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбейте миксером, 2 мин.
Добавьте тертый шоколад и вишню, перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 40 минут. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.
Блюдо готово!