Вкус, цвет и аромат медового кулича во многом будет зависеть от сорта меда. Он может быть любым – гречишным, липовым, цветочным.
Подготовьте ингредиенты.
Изюм замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Масло размягчите и разотрите с яйцом и сахаром. Мед подогрейте, не доводя до кипения, добавьте соду и влейте масляно-яичную смесь.
Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Добавьте изюм и корицу, перемешайте легкими движениями.
Разложите тесто по формам, проложенным промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 мин.
Блюдо готово!