Кулич медовый

Вкус, цвет и аромат медового кулича во многом будет зависеть от сорта меда. Он может быть любым – гречишным, липовым, цветочным.

Кулич медовый

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молотая корица
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Мёд
3.5 столовые ложки
Изюм
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0.5 стаканов
Яйца
1 штука
Мука
2 стакана

Инструкция по приготовлению

Кулич медовый — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Кулич медовый — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Изюм замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Масло размягчите и разотрите с яйцом и сахаром. Мед подогрейте, не доводя до кипения, добавьте соду и влейте масляно-яичную смесь.

Кулич медовый — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Добавьте изюм и корицу, перемешайте легкими движениями.

Кулич медовый — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разложите тесто по формам, проложенным промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 мин.

Кулич медовый — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать