Креветки в сливочном соусе с овощами

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Креветки в сливочном соусе с овощами

Основные ингредиенты:

Брокколи
50 граммов
Цветная капуста
50 граммов
Кетчуп
50 граммов
Сельдерей
50 граммов
Кабачок или цукини
50 граммов
Креветки очищенные
200 граммов
Соевый соус
30 миллилитров
Укроп
по вкусу
Сливки
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Креветки в сливочном соусе с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Овощи нарезать крупным кубиком (можно использовать любые овощи, какие вы любите)

Креветки в сливочном соусе с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Креветки промыть и обжарить на сковороде, добавляя постепенно овощи

Креветки в сливочном соусе с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Вливаем в сковороду сливки

Креветки в сливочном соусе с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавляем соевый соус Совет: в рецепте пропорции соевого соуса и кетчупа специально указаны с разбросом в 20гр. Начните с меньшего веса, а потом уже решите, какой вкус вам оставить

Креветки в сливочном соусе с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавляем кетчуп. Все перемешать, довести до кипения и варить до готовности креветок.

Распечатать