Красная рыба (лосось) в сливочном соусе

Приготовление красной рыбы в домашних условиях – задача, сложная лишь на первый взгляд. Конечно, рецепт лосося запеченного в сливочном соусе содержит множество нюансов, но и с ними можно быстро разобраться. Главное – выбрать хорошее филе. Лосось в сливочном соусе удивляет нежностью и ароматом, сочностью и насыщенностью вкуса. Сытное и аппетитное, это блюдо нравится даже ярым поклонникам мяса, а следящие за фигурой девушки и вовсе от него без ума. Приготовьте лосось в сливках, и вы сами убедитесь в его изысканности.

Красная рыба (лосось) в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

Эстрагон
10 граммов
Базилик свежий зеленый
10 граммов
Лосось
1 килограмм
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Горчица дижонская
2 чайные ложки
Яичный желток
3 штуки
Петрушка
10 граммов
Лимон
1 штука
Укроп
10 граммов
Сливки
1 литр

Инструкция по приготовлению

1.

Промываем филе лосося, разрезаем на равные части – ширина каждой не должна превышать 6 см. Натираем перцем и солью, сбрызгиваем сверху соком лимона и выкладываем в глубокий противень.

2.

Разбиваем куриные яйца, аккуратно отделяя желтки от белков – сейчас нам понадобятся только желтки. Переливаем их в отдельную миску, вливаем сливки «Простоквашино» и смешиваем.

3.

Хорошо промываем зелень (укроп, базилик, эстрагон, петрушка), мелко рубим и отправляем в яичную смесь. Добавляем дижонскую горчицу и мелко натертую цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

4.

Пока духовка греется до 2000С, заливаем сливочным соусом наш лосось. Отправляем в духовку и ждем ≈20 минут. За это время лосось станет мягким и сочным, а соус загустеет. Блюдо готово!

Распечатать