За что я люблю этот рецепт, так за то, что все ингридиенты перемешал даже без миксера в духовку и готово!
Маргарин и сахар перемешать.
Добавить яйца, сливки или сметану и соду (не гасить ни уксусом, ни лимонным соком), перемешать.
Добавить муку и хорошо размешать. Если маргарин был холодным, могут остаться небольшие кусочки, при выпечке они растают и на вкус это не повлияет.
Тесто разделить на 3-4 части и в каждую добавить какой-либо ингридиент (изюм, арахис, мак или мармелад).
Разложить тесто по формочкам, учитывая что тесто поднимется, поэтому формочки наполнить только на 1/3.
Выпекать при 200 градусах кексы 20-25 мин, коржи для торта 30-35мин. Если вы решили сделать торт, то крем готовят из маслянного крема (масло и сахарный сироп 1:1) и вареной сгущенки в пропорции 1:1. При этом каждый корж немного пропитывают сиропом и укладывают в следующем порядке: 1. корж с маком; 2. корж с арахисом; 3. корж с изюмом.