Кекс на кефире с манкой

Манник – достаточно простой в плане приготовления пирог. Его рецепт знает практически каждая хозяйка. Проведя небольшие манипуляции с ингредиентами, можно приготовить несколько иную выпечку – кекс на кефире с манкой. Получается он еще более вкусным и воздушным, а в разрезе выглядит гораздо интереснее и ярче. Новый рецепт обязательно оценят любители в меру сладких пирогов и хозяева, экономящие свое время. Приготовить кекс можно всего лишь за час, поэтому для будничного чаепития он подходит идеально.

Кекс на кефире с манкой

Основные ингредиенты:

Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сода
по вкусу
Крупа манная
1 стакан
Маргарин
100 граммов
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
1.5 стакан
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Манку смешайте с кефиром. Яйца взбейте с сахаром.

2.

В яйца добавьте муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешайте. Тесто смешайте с манкой и кефиром.

3.

В тесто добавьте сухофрукты, перемешайте.

4.

Вылейте тесто в форму, запекайте 30 минут при 180 градусах.

Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Распечатать