Карп – популярная в кулинарии рыба, которая отлично сочетается с самыми разными овощами и крупами. Его варят, жарят, запекают, тушат. Во время готовки карпа используйте лимон и пряные травы, такие, как тимьян или розмарин, они отобьют рыбный запах, насытят блюдо ярким ароматом и придадут особенный вкус.
Инструкция по приготовлению
2. Карпа промойте и порежьте на крупные кусочки толщиной 3-4 см.
3. Помидоры разрежьте на половинки.
4. Половину лимона разрежьте на 2 части, из одной части выжмите сок и сбрызните им рыбу, другую часть порежьте на дольки.
5. Форму натрите сливочным маслом. Уложите рыбу в форму кусками, выложите фасоль, сверху украсьте лимоном, помидорами и травами. Сбрызните лимонным соком. Посолите. Уберите в разогретую до 200С духовую печь. Выпекайте до готовности 15-20 минут.