Кальмары с грибами в сметанном соусе

Кальмары с грибами в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тушка кальмара замороженная
3 штуки
Грибы замороженные
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Большая луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Соль, перец черный молотый
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Тушки кальмара разморозить, опустить каждую поочерёдно в кипящюю воду на 30 секунд, затем сразу в холодную воду и очистить.

2.

На сковороде растопить масло, выложить замороженные грибы и тушить, обжаривать до готовности.

3.

Лук порезать, пожарить с грибами.

4.

Добавить сметану, потушить.

5.

Кальмары порезать, добавить на сковороду, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Распечатать